Zubereitung
Zubereitung Wuchteln
Germ, Kristallzucker, Ei, Butter und eine Prise Salz gemeinsam mit Milch verrühren. Mehl hinzufügen und rasch zu einem Teig verarbeiten.
Eine Kugel formen und rasten lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Germteig in 10 gleich große Stücke teilen, mit Powidl oder Marmelade befüllen, zu einer Kugel formen und in eine befettete Backform legen.
Mit dem versprudelten Dotter bestreichen und bei 170°C etwa 25 - 30 Minuten backen.
Zubereitung Fisolen
Weiße Bohnen über Nacht einweichen und in Wasser ohne Salz kochen.
Zwiebel und Knoblauchzehen schäle, fein schneiden bzw. pressen und mit Bohnenkraut in erhitzter Butter anrösten.
Anschließend mit Mehl stauben und bräunen lassen.
Mit Gemüsesuppe aufgießen, weiße Bohnen beimengen und einige Minuten köcheln lassen.
Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und gemeinsam mit den Wuchteln anrichten.
Zubereitungszeit:
Wartezeit

|